Welcome To Worldwide Store

足总杯:切尔西2-1利物浦夺冠(组图)

ESPN通过电脑技术模拟出足球当时80%越过门线 利物浦,七夺英格兰足总杯桂冠球进了吗?没!

2∶1击败利物浦,切尔西6年内第4次捧起足总杯。在这项历史最悠久的赛事七度留名的蓝军追平利物浦、维拉,在足总杯夺冠排行榜上并列第四。继半决赛淘汰热刺曾出现“幽灵进球”的争议,切尔西在决赛登顶也引发球迷讨论:卡罗尔在第82分钟的头球攻门在门线上被切赫扑出,主裁多德认定皮球整体并未越过门线。

卡罗尔的头球制造争议之前,利物浦以1∶2落后于对手。切尔西凭借拉米雷斯和德罗巴的进球一度取得两球领先优势,替补上场的卡罗尔在第64分钟为利物浦扳回一分,还在第82分钟让切尔西球迷惊出一身冷汗。

当时皮球经过杰拉德和格伦·约翰逊的传递后,来到右路的苏亚雷斯脚下,乌拉圭人传中,卡罗尔小禁区左侧高高跃起甩头攻门,皮球被切赫拍出之后打在横梁上弹下来,切尔西后卫随后大脚解围。尽管卡罗尔认为进球有效并开始跑向场边庆祝,但主裁判多德并没有示意进球有效。

关于这个进球是否有效,电视直播的多角度回放显示,切赫扑出皮球的一刹那,皮球只是大部分越过门线。在ESPN制作的还原分析图中,也是确定皮球80%越过球门线,并没有完全过线。根据国际足联制定的足球规则,在没有发生犯规的情况下,皮球整体越过门线才能算进球。因此,多德的判罚是正确无误的。

英国媒体对于这个争议球的看法都是一个态度:皮球没有整体过线,不能算是进球。《每日邮报》称,“卡罗尔认为他的头球攻门越过门线,但切赫做出扑救,多德认定皮球没有越过门线。不过没有人确信这次判罚究竟是对是错。”

《每日镜报》认为:“慢镜回放似乎并没有确凿的证据,说明卡罗尔的射门越过门线,切赫做出了最伟大的扑救。”ESPN在直播中也认为,利物浦距离进球“差那么一丁点运气”。BBC的评论员马克·劳伦森点评道:“皮球的大部分肯定是越过球门线,但我并不认为这就是进球。”

赛后,两位当事人依然各执己见。“如果球过线了、我就扑不出来了,我百分之百肯定:它没进!”切赫说道。卡罗尔则坚称进球应该算有效:“我认为皮球已经过线了,它就是被人从门里打出来的。”

这个赛季一直抱怨没有得到主裁判“照顾”的利物浦主帅达格利什这次也没有好脾气:“有的人说,有时候你能从判罚中获益,有时则要吃亏,不过我们可从没占过什么便宜。当然,如果裁判的判罚是正确的,我希望他们能得到应有的赞赏。”

不管怎样,切尔西的代理主帅迪马特奥在位82天里已经制造了足够多的奇迹,上任后的18场比赛中率领球队取得了12胜4平2负,包括欧冠半决赛对巴萨的两回合不败,还有这场足总杯决赛的胜利。更值得骄傲的是,迪马特奥成为了以球员和教练身份夺得足总杯冠军的第16人,在他的15名前辈中有6人与切尔西有关,包括乔治·格拉汉姆、维纳布尔斯、乔·史密斯、马特·巴斯比、乔·莫策尔和博比·古尔德。

在国际足联足球比赛规则的第32页第10章关于进球有效的定义是:在未出现犯规的情况下,当皮球从门柱及横梁之间整体越过门线为进一球。

新快报讯记者叶慧报道卡罗尔在足总杯决赛第82分钟制造的门线疑案,到底算不算进球。带着这个疑问,新快报记者采访了前国际级裁判李志中,他表示,按照国际足联的规则,在没有出现犯规的情况下,皮球必须百分百越过球门线才能算进球。

“虽然我没有看足总杯决赛,但根据国际足联的规则,在没有出现犯规的情况下,皮球必须百分百越过球门线才能算进球。”李志中告诉新快报记者。同时,他还对外界关于皮球大部分越过球门线即算进球的错误说法给予了纠正。“在足球规则里面,从来没有关于皮球大部分越过球门线就算进球的说法,必须是整体百分百过线,这是肯定的。”

数十年来,门线疑案的话题一直备受争议,国际足联一直拒绝引入高科技技术以杜绝这种争议球的出现,但欧足联已在欧冠和欧联杯的比赛中,在底线安排第五裁判以协助主裁判提高门线球判罚的准确度。李志中对于这个话题也给出了自己的看法:“增加底线裁判会增加比赛成本,但从目前的情况来看,这样的安排比引入鹰眼等高科技更让人容易接受。”

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ynddqh.com/,英超利物浦

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注